Pubblicato: 8 Novembre 2022 nella categoria: Avvisi, Bandi e Graduatorie, News

P.S.R. Campania 2014 – 2020 Misura 01“Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione” – Cod Corso GAL 13 – A.1.33 INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO – Comparti castanicolo, vitivinicolo, corilicolo e frutticolo

Argomenti del corso:
1) Gli Aspetti fitosanitari della filiera castanicola, vitivinicola, corilicola e frutticola
2) La salvaguardia dell’ambiente: gestione dei cambiamenti climatici, mitigazione ed
adattamento ai medesimi
3) La gestione aziendale innovativa e l’associazionismo
4) Le tecniche agronomiche e la trasformazione del prodotto
5) Promozione, commercializzazione, marketing e TIC nella filiera castanicola, vitivinicola,
corilicola e frutticola
Il corso ha l’obiettivo di trasferire ai partecipanti le conoscenze e le capacità necessarie per
un efficace approccio alle nuove tecniche di produzione, con il fine di migliorare le prestazioni
economiche delle aziende castanicole, vitivinicole, corilicole e fruttifere
Destinatari
Imprenditori agricoli e/o dipendenti Enti pubblici operanti in uno dei comuni del GAL Partenio
Durata e struttura
L’ intervento formativo ha una durata totale di 115 ore. Saranno previste 60 ore di visite di
studio in aziende di eccellenza dei comparti di riferimento, 40 ore di aula e 15 ore di
workshoop. Nelle attività esterne di visite guidate sono previste due giornate con
pernottamento anche fuori regione, presso strutture agricole di eccellenza. L’Ente di
Formazione AS.FOR.IN. si farà carico dei costi. Il corso si svolgerà in un Comune ricadente
nel territorio del GAL Partenio.
Attestato
Ai partecipanti che abbiano frequentato almeno l’80% delle ore di corso complessive previste
e superato con esito positivo l’esame finale viene rilasciato un attestato di frequenza.
Informazioni
Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi ad AS.FOR.IN. tel. 0825.22711 email:
asforin@asforin.it

Allegati: P.S.R. Campania 2014 – 2020 Misura 01“Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione” – Cod Corso GAL 13 – A.1.33 INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO – Comparti castanicolo, vitivinicolo, corilicolo e frutticolo