Argomenti del corso:
1) Normative fiscali e tributarie per l’agricoltura e le opportunità del PSR Campania
2) L’igiene degli alimenti e autocontrollo HACCP e la “tracciabilità” e la “rintracciabilità” dei prodotti
3) Contratti di lavoro in agricoltura e sicurezza sul lavoro;
4) Marketing, vendita e promozione dei prodotti agricoli, agroalimentari e forestali,
analisi costi-volumi-risultati dei criteri decisionali di tipo what if (cosa succede se…?)
5) Il rinnovamento tecnologico, l’informatizzazione aziendale e l’introduzione delle TIC
L’obiettivo del corso è incrementare le competenze per migliorare le performance
e prestazioni economiche, anche attraverso l’adozione di sistemi di certificazione
di prodotto, di processo con sbocchi di mercato innovativi e al rinnovamento tecnologico
Destinatari
Imprenditori agricoli e/o dipendenti Enti pubblici operanti in uno dei comuni del GAL Partenio
Durata e struttura
L’ intervento formativo ha una durata totale di 115 ore. Saranno previste 60 ore di visite di
studio in aziende di eccellenza dei comparti di riferimento, 40 ore di aula e 15 ore di
workshoop. Nelle attività esterne di visite guidate sono previste due giornate con
pernottamento anche fuori regione, presso strutture agricole di eccellenza. L’Ente di
Formazione AS.FOR.IN. si farà carico dei costi. Il corso si svolgerà in un Comune ricadente
nel territorio del GAL Partenio.
Attestato
Ai partecipanti che abbiano frequentato almeno l’80% delle ore di corso complessive previste
e superato con esito positivo l’esame finale viene rilasciato un attestato di frequenza.
Informazioni
Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi ad AS.FOR.IN. tel. 0825.22711 email:
asforin@asforin.i